Грибной плов с шампиньонами

Грибной плов с шампиньонамиДля плова потребуется: длиннозернистый рис 0,5 кг шампиньоны 0,5 кг соль специи Шампиньоны вам не мясо, потому большой плюс такого блюда быстрое приготовление. Всё обжариваем и запариваем, тяп-ляп и готово. Правду сказать, мне в этом блюде очень не хватает мяса, но это мелочи, это мы переживём. Нарезаю лук четверть-кольцами, морковку длинной соломкой Шампиньоны не мельчу, нарезаю крупно поперёк Обжариваю лук и морковку на растительном масле прямо в казанке. Шампиньоны отдельно на сковороде. Всё соединяю.

Плов с изюмом и курагой

Плов с изюмом и курагойОтличительной чертой, как мясного, так и вегетарианского плова, является то, что каждое рисовое зернышко должно быть отделено от другого. Соотношение продуктов в этом блюде можно изменять. Приведу один из возможных рецептов вегетарианский плов с изюмом и курагой. Рис хорошо промойте в холодной воде 6-7 раз. Курагу, изюм и апельсиновую цедру залейте теплой водой. Оставьте набухать. Лук очистите, мелко нарежьте, поджарьте на масле. Затем измельчите курагу, цедру нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку, посолите, влейте немножко воды и тушите в течении 10 минут.

7 рецептов постного плова

7 рецептов постного плова Настоящая гордость целого ряда восточных национальных кухонь, плов, самым превосходным образом прижился и в нашем повседневном меню. Многие из нас с огромным удовольствием хотели бы видеть это вкусное и сытное блюдо и на своем постном столе. По счастью, ничего нового нам для этого изобретать не придется. Ведь ни для кого не секрет, что одним из прародителей современного нашего плова является индийский пулао блюдо вегетарианское и в полной мере соответствующее всем требованиям, предъявляемым постным блюдам. Впрочем, не пулао единым ограничивается разнообразие рецептов постного плова.

Плов с чечевицей и нутом

Плов с чечевицей и нутомЭтот плов - вегетарианский, и даже веганский. Однако он практически не отличается по вкусу и сытности от традиционного плова с мясом. Нут, он же турецкий горох, в таком плове приобретает вкус хорошей сочной курятины правда он, конечно, чуть тверже, а лично мне особенно нравится наличие чечевицы, благотворно влияющей на мою индивидуальную конституцию. А чтоб два раз не бегать и чтоб было совсем полезно, вместо обычного шлифованного круглозерного риса возьмем неочищенный бурый коричневый рис. Хотя, если у вас не окажется под рукой бурого, ничего страшного: использовать можно любой вид риса, например, черный дикий рис, длиннзерный пропаренный и так далее.

Плов с грибами и кукурузой

Плов с грибами и кукурузой В моей коллекции уже 2 рецепта вегетарианского плова, один другого лучше. Добавляю сегодня третий. Когда попробовала это блюдо на вкус, то поняла, что оно очень сильно напоминает гавайскую смесь, только вкуснее! Читайте рецепт вегетарианского плова с грибами. Ингредиенты на 3 порции: Помидоры 1-2 шт. Шампиньоны 6-7 шт. Лук 0,5 шт. Сладкий перец 1 4 шт. Морковь 1 шт. Кукуруза консервированная 3 ст.ложки Соль, ч.перец Брокколи опционально, для украшения Как приготовить вегетарианский плов с грибами: В казане или просто толстодонной кастрюле или сковородке разогрейте масло, киньте в него лук, нарезанный полукольцами тёртую морковь.

Постный плов с грибами

Постный плов с грибами Сейчас идет Великий пост. А у меня все рецепты как на подбор жирные и мясные, Надо срочно исправляться. Поэтому сегодня мы будем готовить постный плов с грибами. Родина плова точно не известна. Примерно в одно время есть упоминания о нем в старинных рукописях с Ближнего востока и Индии. Основой этого блюда является рис, а родина риса Китай. Как сказал герой одного фильма восток дело тонкое! Классический плов готовят с мясом. И не просто с мясом, а с бараниной.

Плов с копчеными грибами

Плов с копчеными грибами Опять нет повода не... сварить плов. Дважды праздничный плов! Во-первых: первомайский. Во-вторых: 1 мая - день рождения автора книг об узбекской кухне и о пловах Карима Махмудова. Держим пост, а посему плов будет с грибами и еще раз с грибами. Обжариваем на растительном масле вначале лук, затем засыпаем вешенки, добавляем специй, солим. Когда грибы хорошо обжарятся. Добавляем овощи. Сегодня выбор пал на морковь, болгарский перец и пастернак. Сама впервые в жизни пробую этот овощ, обладает приятным освежающим запахом.

Плов с белыми грибами

Грибы замочить, как станут мягкими промыть под струей воды и отжать, Рис замочить приблизительно на 30 минут, Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 1 палец, и хорошенько прокаливаем Луковицу режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло лук должен покрываться маслом и жарим до коричневатого цвета!!! В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой. Когда лук прожарился бросаем морковку жарим пару минут не убавляя огонь, Далее закладываем грибы, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем в казан 1 стакан воды стаканы должны быть равными стаканам риса, солим и варим минут 5. Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

Вегетарианский плов с овощами и грибами

Вегетарианский плов с овощами и грибами Помидоры опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем переложить в холодную воду, достать и очистить от кожицы. Вырезать сердцевину, удалить сок и семена, стенки нарезать кубиками и положить подсушиться в проветриваемое место. Шампиньоны нарезать дольками. Лук, сладкий перец и морковь нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на сито, чтобы слить жидкость. Рис хорошо промыть, откинуть на сито и оставить до полного стекания воды. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и положить в него морковь и лук.

Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом Это одно из блюд, которым очень хорошо можно насытиться. Вегетарианский плов любят дети, особенно если он приготовлен без лука. В этом рецепте лука как раз нет. Так что предлагаю вам свой вариант плова. Накануне вечером замочите нут. Если поздно спохватились положите его в воду за 4 часа до готовки. Лучше всего готовить плов в казане, но если у вас его нет, то вполне подойдёт обычная кастрюлька. На дно кастрюли налейте растительное масло, поставьте на маленький огонь.

Прыг: 01 02