Плов с изюмом и курагой

Отличительной чертой, как мясного, так и вегетарианского плова, является то, что каждое рисовое зернышко должно быть отделено от другого. Соотношение продуктов в этом блюде можно изменять.

Приведу один из возможных рецептов – вегетарианский плов с изюмом и курагой.

  1. Рис хорошо промойте в холодной воде 6-7 раз.
  2. Курагу, изюм и апельсиновую цедру залейте теплой водой. Оставьте набухать.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте, поджарьте на масле.
  4. Затем измельчите курагу, цедру нарежьте тонкими полосками. Добавьте к луку, посолите, влейте немножко воды и тушите в течении 10 минут. Переложите все кастрюлю, сверху аккуратно равномерно распределите рис, залейте о, 5 л воды. Тушите вегетарианский плов на очень маленьком огне 15 минут, не помешивая.
  5. Следом добавьте изюм, кедровые орешки, целый зубок чеснока,  и шафран. Тушите еще 5 минут. Дайте плову настоятся минут 20.
  6. Затем все хорошо перемешайте.
  7. Можете подавать вегетарианский плов на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться статьёй с друзьями:

Другие статьи раздела "Вегетарианский плов":

  1. 30.07.13 Грибной плов с шампиньонами
  2. 25.07.13 Плов с изюмом и курагой
  3. 08.06.13 7 рецептов постного плова
  4. 04.06.13 Плов с чечевицей и нутом
  5. 31.05.13 Плов с грибами и кукурузой
  6. 18.05.13 Постный плов с грибами
  7. 17.05.13 Плов с копчеными грибами
  8. 05.05.13 Плов с белыми грибами
  9. 05.05.13 Вегетарианский плов с овощами и грибами
  10. 05.05.13 Вегетарианский плов с нутом
Прыг: 01 02