Все о плове традиции и рецепты

Все о плове традиции и рецептыПлов как блюдо представляет собой сочетание двух составных частей: так называемый зирвак и крупяная часть. В свою очередь зирвак является тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты, специи и приправы. Более того, для зирвака могут быть специально подготовлены полуфабрикаты, например небольшие кусочки фарша, завёрнутые в виноградные листья. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси. Основным отличием плова от других кушаний является не набор продуктов, а технология приготовления: во-первых, само по себе сочетание двух частей - зирвака и зерновой части, и во-вторых тот факт, что по крайней мере, одна из его частей готовится отдельно.

Плов - изобретение Александра Македонского

Плов - изобретение Александра МакедонскогоВ переводе с древнегреческого название означало разнообразный состав. Со временем полув превратился в пилав, палау, полов, члав и стал популярным восточным кушаньем. Узбеки и таджики считают, что название этого кулинарного шедевра складывается из начальных букв продуктов, входящих в его рецептуру: П пиез лук, А- аез морковь, Л лахи мясо, О олио масло, В вет соль, О об вода, Ш шалы рис. Получается паловош, постепенно это слово сократилось до плова. История происхождения плова имеет несколько вариантов. По одной из версий плов является изобретением поваров знаменитого полководца Александра Македонского.

Как правильно использовать чугунный казан

Как правильно использовать чугунный казанПриготовление плова в чугунном казане дело, требующее сноровки и знания определенных секретов. Истинный плов, приготовленный в казане, называют ферганским. Название происходит от узбекского города, расположенного на южном краю Ферганской долины. Конечно, настоящий восточный плов готовят на открытом огне и только лишь из баранины. Но, для приготовления плова может сойти и любое другое жирное мясо. Предпочтительна, в данном случае, свинина. Но так же возможно приготовить плов и из говядины, телятины и даже курицы. Сам рис должен быть длиннозерным или пропаренным.

Советы по приготовлению мясного плова

1 Курдючное сало - сало с попы курдючного барана, широко распространённого в Средней Азии и на Кавказе, где их называют карабахскими баранами. Очень приличного качества курдючную баранину привозят из Дагестана. Бараний курдюк, целиком состоящий из сала. 2 Очень часто в рецептах знающих людей можно прочитать, что для настоящего узбекского плова нужна особая, жёлтая морковь. Действительно, такая морковь довольно широко распространена в Узбекистане. И стоит она обычно в два-три раза дешевле красной моркови, точно так же, как часто упоминаемое хлопковое масло стоит дешевле курдючного сала или оливкового масла.

Основы приготовления вегетарианского плова

Основы приготовления вегетарианского плова Словосочетание вегетарианский плов у многих доморощенных гурманов вызывает как минимум искреннее недоумение. Мало кто понимает, как выбросив из блюда основной ингредиент жирное мясо, можно приготовить вкусное блюдо и продолжать гордо именовать его пловом. Впрочем, если вы чего-то не понимаете, это вовсе не значит, что это невозможно в принципе. Вспомните хотя бы учебник по физике - лично для меня многое в нём принято на веру, но ведь работает же. Кроме шуток, вегетарианский плов действительно может быть очень вкусным, ведь в мире много вкусных вещей и кроме пресловутого мяса.

Особенности рецепта настоящего плова

1. Для получения приятного аромата обычно применяют зубчики чеснока. Зубчики чеснока, хорошо промытые и почищенные от грубой шелухи, не разрезаются, а закладываются прямо целиком в зирвак, перед засыпанием риса, после чего и закладывается рис. После приготовления плова, зубчики извлекаются и укладываются поверх приготовленного риса но это дело вкуса. На указанный объем применяемых продуктов можно использовать примерно четыре средних головки чеснока. 2. Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, обжарьте косточку до черного цвета, после чего выкиньте ее.

Плов - тонкости приготовления без казана

Раньше я уже описывал плов по-Азербайджански и плов из куриных крылышек. Первый отличается от описываемого ниже тем, что мясо готовится отдельно от риса, что дает принципиально другой вкус. Второй вообще пловом назвать трудно, тем более, что был взят из иностранной книги хотя и весьма удачный. На нашем сайте вы можете увидеть довольно большое количество рецептов, которые заслуживают внимания. Тем не менее, я взял на себя смелость описать плов, как говорится, из Моей кухни, который я периодически готовлю.