Классический рецепт плова

Классический рецепт пловаЧто значит классический рецепт, ведь у каждой хозяйки он свой. И все, для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор продуктов. Главное условие, чтобы все продукты были свежие, в первую очередь это касается мяса. По возможности приобретите все специи, которые нам понадобятся, это ажгон, куркума, барбарис, карри, паприка, перец черный молотый. Что касается масла, если у вас нет кунжутного, возьмите обычное растительное масло. итак, начнем. мясо баранина, говядина, курица, утка или индейка 750 г масло кунжутное растительное 150 г морковь 0,5 кг репчатый лук 3 шт.

Настоящий узбекский плов в домашних условиях

Настоящий узбекский плов в домашних условияхО, плов, сколько слез пролито в огромные чаны и маленькие кастрюльки, пока готовился Он! О, сколько жарких споров случалось вокруг способов приготовления этого, казалось бы, незатейливого блюда! О, сколько весьма удивительных вариаций плова существует! Более того, уверена, что практически каждый день на свет появляется, по крайней мере, один новый рецепт плова. Но я открою вам тайну тайну настоящего узбекского плова, по крайней мере, для меня узбекский плов имеет именно такой вкус, цвет и аромат. Этот рецепт мне достался в наследство от папы, который был кулинаром-любителем, и как всякий кулинар-мужчина любил подначивать маму, если какое-то блюдо не очень удавалось без души приготовила!

Плов со свининой по-ташкентски

Плов со свининой по-ташкентски Плов меня учил варить знакомый из Ташкента и, если бы у нас можно было купить хорошую баранину, думаю, плов вполне мог бы носить гордое название узбекского, ну, а со свининой он будет узбекским по-русски. Для плова обычно берут основные ингредиенты в пропорции 1 1: 1 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, подсолнечного масла 1,5 стакана, также нам нужны специи и добавки: 2 ч. л кумина зиры, по 1 ч.л. барбариса и красного сладкого перца, 1-2 головки чеснока.

Узбекский плов с бараниной

Узбекский плов с баранинойЕсли бы мы ставили перед собой вопрос, как приготовить настоящий узбекский плов, то было непростительно не использовать баранину. Но это мясо, можно сказать, на любителя и потому рецепт мы адаптировали под вкусы русского обывателя и вместо баранины используем свинину. Итак, нарезаем свинину небольшими кубиками и обжариваем ее вместе с репчатым луком, порезанным четвертинками колец: Когда мясо покроется румяной золотистой корочкой, добавляем в казан морковь, натертую на крупной терке: В это же время добавляем и все специи, кроме чеснока.

3 лучших рецепта плова с бараниной

3 лучших рецепта плова с бараниной Лучшие рецепты плова Плов - одно из излюбленных блюд наших восточных соседей. И в последние годы, рецепт плова стал все более востребованным и в российской кухне. Плов - довольно простое, но в то же время вкусное блюдо. Для его готовки вам не потребуется каких-то экзотических или дорогих продуктов, основа плова - рис и мясо. Приготовление плова также несложный процесс, однако у разных хозяек рецепт плова может быть разным. Здесь мы рассмотрим самые популярные у наших российских и татарских женщин рецепты плова, в том числе и классический - узбекский плов.

Бухарский зеленый плов

Бухарский зеленый плов Все мясо, печеночку и жир режем маленькими кубиками, луковицу тоже кубиками. Разогреваем масло примерно 1 3 чашки, обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета мяса, хорошо солим, перчим, наливаем немного где-то 2 3 чашки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем тогда плов красивее будет. Моем рис. По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем.

Как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов в мультиваркеБлагодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить плов в мультиварке просто и быстро. При этом, чтобы он получился не менее аппетитным нежели приготовленный другим способом. Рецепт подходит для всех популярных мультиварок: поларис, редмонд redmond, панасоник panasonic, филипс а так же скарлет. Ну, что, готовим плов? Небольшое отступление плов, это пожалуй самое популярное блюдо готовящееся в мультиварках, следом за ним идет курица, рецепт которой мы недавно опубликовали. Поэтому существует несколько основных рецептов его приготовления, мы же с вами рассмотрим так сказать классический рецепт варианта плова.

Гедре кедре - рецепт плова из баранины

Гедре кедре - рецепт плова из бараниныДля приготовления этого вкусного плова из арабской кухни нам потребуется 1,5-2 стакана круглого риса египетского. американского баранина кусками 300-400 гр, можно с косточками 2-3 ч.л бхарат смесь специй чеснок лук лав.лист черн.перец Мясо сварить с луковицей, лав.листом, черн.перцем, соль баранину до готовности. В обычной кастрюле это займет примерно 2-2,5 часа. Если воспользоваться скороваркой, то потребуется примерно 1 час - 1ч15 минут. В нескольких ложках масла обжаривам зубчики чеснока целиком до золотистого цвета. Достаем. В том же масле обжариваем нашу баранину, щедро посыпаную приправами.

Приготовление плова по ферганскому рецепту

Приготовление плова по ферганскому рецептуВряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием узбекский плов. Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит правильный плов. Мы в этом случае не исключение, более того, мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

Плов из свинины с черносливом

Плов из свинины с черносливомЧистим морковь и нарезаем брусочками, лук очищаем от кожицы и мелко режем. Вливаем растительное масло и ждем пока масло раскалиться огонь на максимуме. Тем временем нарезаем мясо большими кусочками приблизительно 4х4 см. не меньше. Курагу и чернослив мелко нарезаем. Проверяем масло, если оно хорошо раскалилось должен появиться светлый дымок. Закидываем мясо в масло и обжариваем 10 минут на максимальном огне крышкой не накрываем. Если появилась слегка румяная корочка на мясе, и масло стало прозрачным, добавляем чернослив, лук и морковь.

Прыг: 01 02 03