Плов с морской рыбой

Плов с морской рыбой Для любителей рыбы и рыбных блюд - рецепт оригинального блюда - плова с рыбой. Рыбу лучше использовать морскую, чтобы не попадались мелкие косточки. Рыбу помой, удали все кости, нарежь небольшими кусочками около 2-2,5 сантиметров. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на крупной тёрке или нарежь соломкой. Рыбу посыпь рубленым луком, чесноком, солью и перцем. Оставь в прохладном месте на 1-2 часа. Хорошо прокали в казанке растительное масло. Обжарь в нём кусочки рыбы до образования румяной корочки. При помощи шумовки вынь рыбу и оставь на тарелке.

Рыбацкий плов с сомом

Рыбацкий плов с сомом Плов с сомом вероятно возник среди рыбаков, не знаю как в других регионах, но в Ташкенте его практически не готовят. Единственный плов, который я помню из студенческой столовой, подавался с жареной рыбой лишь в качестве дополнительного компонента к обычному плову. Для приготовления такого плова лучше всего подходит крупный сом, но и с другими бескостными рыбами думаю получится не хуже. Для приготовления плова с сомом на 7-8 человек нужно взять 1 кг риса, 700-800 гр мякоти рыбы пойдут сом, осетр, севрюга, белуга, 250-300 гр масла, 700-800 гр моркови, 3-4 головки лука, 3-4 дольки чеснока, соль и специи - по вкусу.

Турецкий плов из хамсы

Турецкий плов из хамсыТурция с трех сторон омывается Черным, Мраморным и Средиземным морями. Вся её территория изрезана множеством реки и озер. Особенно щедры рыбными блюдами черноморская и средиземноморская турецкая кухня. Самый распространенный способ приготовления рыбы - на гриле. Рыба принято подавать с лимоном и свежей зеленью, особенно принято к рыбе подавать рукколу. Но несмотря на большое разнообразие рыб, рыбной королевой считают хамсу. В Турции из хамсы делают более 40 блюд, даже из неё делают десерт. Одним из традиционных блюд черноморской кухни считается плов из хамсы.

Плов из свежей горбуши

Плов из свежей горбуши А Вы знали, что из горбуши получается очень вкусный рыбный плов, который можно есть даже в холодном виде? Нет? Так давайте сегодня его приготовим, для этого нам потребуется: 1 горбуша средних размеров грамм 600, 3 стакана риса, 2 моркови, 4 луковицы, 200 гр. растительного масла, лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, красный и черный молотый перец, соль по вкусу. Горбушу потрошим, разрезаем на два пласта. Вырезаем филе, убрав все кости. Рыбное филе нарезаем кусочками. Лук нарезаем полукольцами, морковь нужно нарезать соломкой, как для обычного плова.

Плов с морскими мидиями

Плов с морскими мидиямиПлов с мидиями можно приготовить по-разному, в греческой кухне есть множество рецептов с белым рисом, в томатном соусе, с очищенными мидиями или с мидиями в ракушках. Обязательное условие свежие мидии и большое количество укропа, который просто фантастически подходит к этому блюду. Мне больше нравится плов с мидиями в ракушках, хотя с ним возни побольше. Рецепт плова с мидиями 1 кг мидий в ракушках брать желательно больше, так как у некоторых мидий окажутся ракушки сломанными или какие-то мидии будут мертвыми 100 мл белого сухого вина 3 ст.

Японский плов с рыбой и морепродуктами

Японский плов с рыбой и морепродуктамиПлов из морепродуктов каждый день не приготовишь, но порадовать семью или близких друзей можно. Он очень вкусный и не обычный. Да и продукты к нему сейчас купить можно в любом супермаркете. Как приготовить японский плов с морепродуктами? Для его приготовления надо взять: 1 стакан круглого риса, 2 головки репчатого лука, любые морепродукты: тушки кальмаров, мидии, креветки, гребешки, белая рыба, 100 грамм растительного масла, 1 перец чили, соевый соус, свежая зелень и приправа к рыбе. На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить морковь, порезанную соломкой.

Плов из красной рыбы

Плов из красной рыбыЭтому рецепту меня научила мама - он очень быстрый и выглядит нарядно для праздничного стола. Продукты Масло растительное - 6 ст.л. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Рыба красная горбуша, кета, форель, семга и т.д. - 500 гр. филе Рис - 250 гр. Вода - 2 ст. Приготовление 1 В толстостенной кастрюле на подсолнечном масле обжариваем зубчики чеснока до золотистой корочки 2 минуты. 2 Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3 минуты, потом кладем натертую морковь и на среднем огне обжариваем 3 минуты.

Азербайджанский плов из копченной рыбы

Азербайджанский плов из копченной рыбы В азербайджанской кухне существует около 200 разновидностей плова. Рис в азербайджанской кухне всегда варится до полуготовности в большом количестве воды, потом откидывается, а затем рис должен потомиться в течение нескольких часов. Рис будет рассыпчатым если его варить добавив немного лимонного сока. Самое главное в плове- это качество риса, очень важно его не переварить. Лучшая рыба для такого плова- это кутум. Эта рыба водится в каспийском море. Плов готовится с копченной рыбой кутум. Для приготовления плова с копченной рыбой потребуется: 4 стакана длиннозерного риса басмати, соль, 500 г фасоли сорта Черный глаз.

Плов из рыбы Сайядия с арабским салатом

Плов из рыбы Сайядия с арабским салатомНемного восточной кухни. Она проста, вкусна, бюджетна и полезна, а что еще надо? Правда немного остро для неподготовленных, но ведь перца можно добавить по вкусу: 500 г рыбы любимой, которую можно пожарить 0,5 ч.л. соли 1 4 ч.л. молотого черного перца 2 ст.л. растительного масла для жарки 2 ст.л. оливкового масла 1 2 ч.л. куркумы 1 2 ч.л. зиры по желанию 1 ч.л. соли без горки 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока Рыбу нарезать кусочками и замариновать в смеси лимонного сока, соли, перца и лимонной цедры на 1-2 часа.

Туркменский рыбный плов

Туркменский рыбный плов1-1.5 стакана риса, 500-750 г рыбного филе, около 1 л воды, 0.5 стакана кунжутного масла, 4 луковицы, 3 крупные морковки, 0.5-0.75 стакана густой жирной сметаны, черный перец 1.5 ч. ложки или 20 горошин, 1 корень петрушки, 1 ч. ложка зиры или семян фенхеля, 3 ст. ложки зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени укропа, шафран 1-2 щепотки или 6-8 тычинок, 2 лавровых листа, 0.5 стакана кислого гранатового сока или сок половинки лимона, соль Приготовим туркменский плов с рыбой.

Прыг: 01 02