Традиционный плов с курицей

Традиционный плов с курицейДля этого традиционного рецепта нам потребуются: Филе курицы без кожи - 0.5 кг У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного у меня Мистраль - Кубань, к-во риса не принципиально Лук - 1-2 головки Морковка 1 шт Лавровый лист. Соль по вкусу у меня примерно 1 неполная ч.л Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи. Порезать лук и морковь соломкой.

Плов из курицы с перцем чили

Плов из курицы с перцем чилиПлов древнее блюдо, пришедшее к нам из восточных стран. Существуют тысячи рецептов приготовления этого блюда и каждый претендует на уникальность. Можно долго рассуждать на тему классического приготовления плова, о его среднеазиатских или иранских вариантах, однако, вспомним, что мы находимся на домашней кухне, где не всегда бывают нужные продукты и часто приходиться готовить из того, что есть в наличии. Поэтому воспользуемся знанием о том, что общими чертами всех пловов мира являются наличие риса, мяса и овощей, достанем из шкафчика завалявшиеся специи и приготовим вкуснейший домашний плов из купленной на рынке курочки.

Рассыпчатый плов с отварной курицей

Рассыпчатый плов с отварной курицейКуриную тушку промыть водой и уложить в большую кастрюлю для варки, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь и варить до тех пор, пока вода в кастрюле не закипит. Как только вода закипит, добавить 1 с. л. соли, горошины черного перца и лавровый лист, убавить огонь и варить уже на среднем огне 40 минут. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Очищенную морковь натереть теркой и обжарить. Жарить в течение 3 4 минут. Репчатый лук разрезать пополам, затем каждую половину нарезать полукольцами средней толщины и обжарить в сковороде до золотистого цвета.

Плов из куриных бедрышек в мультварке

Плов из куриных бедрышек в мультваркеПорядок приготовления Разрезать или разрубить куриные бедра на куски среднего размера. Нарезать морковь соломкой. Нарезать лук полукольцами. Налить в чашу растительное масло, положить куски курицы. Выбрать режим Жарка, продукт - Мясо. Установить время приготовления 10 мин. Обжарить курицу в течение 5 мин, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Через 5 мин добавить морковь и лук. Добавить промытый рис по окончании жарки. Налить 1,5 стакана воды или бульона. Выбрать режим Рис. При наличии можно использовать режим Плов. Добавить соль, перец, барбарис, паприку.

Пряный плов с курицей, изюмом и миндалем

Пряный плов с курицей, изюмом и миндалем 1 ст. ложка имбиря измельченного 1 ч. ложка куркумы 1 ч. ложка тмина 1 ч. ложка молотого кориандра 1 ч. ложка кайенского перца 2 ст. ложки нарезанной кинзы 4 ст. ложки хлопьев миндаля Чтобы извлечь семена кардамона из стручков, кладем их на разделочную доску и с помощью большого ножа слегка придавливаем. Достаем семена и растираем в ступке при помощи пестика. Помещаем рис в миску, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком. Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавляем нашинкованный лук, измельченный чеснок, имбирь, куркуму, тмин, кориандр, кайенский перец, лавровый лист, палочку корицы и растертые семена кардамона.

Бириани индийский плов с курицей

Как я и обещала, выкладываю рецептик индийского плова с мясом курицы. Называют его в Индии бириани. Готовила я его с набором специй для бириани Бомбейский микс и Тандури масала. Можно было обойтись и одной масала смесью, но не имея шафрана, я решила добавить красную смесь Тандури для цвета. Выложила на стол все ингредиенты и приготовила телефон. Я решила сфотографировать весь процесс. Надеюсь вам понравится это блюдо индийской кухни. Ингредиенты: Приготовление: Помыть, почистить и порезать лук для обжаривания.

Плов с курицей и яблоками.

Плов с курицей и яблоками. Конечно, мой плов с курицей и яблоками отличается от настоящего узбекского плова. Может быть, правильнее было бы назвать его просто рис с курицей. Тем не менее, на вкус это блюдо замечательное. Надеюсь, вы оцените и рецепт, и простоту приготовления. Предпочитаю пропаренный рис, так как он всегда остается рассыпчатым, даже если кладем немного масла. Если же вы используете круглый непропаренный рис, перед приготовлением промойте его несколько раз горячей водой, пока вода не будет чистой, а затем залейте кипятком, и пусть постоит, пока вы готовите блюдо.

Готовим рассыпчатый плов с курицей

Готовим рассыпчатый плов с курицей Сегодня я расскажу как приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей. С курицей получается более легкое блюдо, да и курица или ее разные части всегда есть в холодильнике, так что если захотелось приготовить плов, не обязательно сразу бежать на рынок или в супермаркет за мясом. Плов также можно приготовить с бараниной, говядиной или свининой. Плов готовим дома - на газовой или электрической плите в казане, глубокой чугунной сковороде, а можно и в мультиварке. В любом случае получается вкусный рассыпчатый плов.

Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливомНам потребуется: Куриное мясо 0,5-0,7 кг можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка Морковь 0,5 кг Чернослив 1 стакан можно использовать изюм, желательно без косточек Рис 2 стакана лучше использовать не китайский рис, а краснодарский - круглый Смесь пряностей для приготовления плова 2 ч. ложки обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья тем больше казан! Итак, за дело!

Плов в мультиварке с курицей и без использования масла

Плов в мультиварке с курицей и без использования масла Плов с курицей в мультиварке получается по всем правилам: курица с золотистой корочкой, а рис рассыпчатый, как и положено. И все это вместе удивительно вкусно и, главное, готовится очень просто. Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты: 4 порционных куска курицы, 3 мультиварочных стакана риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, набор специй для плова, соль и черный перец по вкусу, 5,5 мультиварочных стакана воды. Поехали. 1. Куски курицы посолить, поперчить и уложить на дно мультиварки кожицей вниз.

Прыг: 01 02